Ortsstraße 22 D-35423 Lich/Ober-Bessingen
Fax: +49 (0) 6404-90458
info@cytolabor.de
Title Image

Ketchup

Für Große und Kleine  –  Ketchup und Mayo dürfen bei Pommes, Süßkartoffel-Pommes, Würstchen oder Burgern nicht fehlen. Jedoch enthält “normales” Ketchup Essig und Zucker und Mayo wird aus Eiern gemacht.  Dies sind Inhaltsstoffe, die oft auf der verbotenen Liste stehen. Hier zeigen wir Ihnen, wie man Ketchup und Mayo mit anderen Zutaten macht, so dass sie von vielen Menschen mit Unverträglichkeiten vertragen werden.

Menge Zutaten
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Sesamöl, geröstet
6 EL passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Zitronensaft
1 EL Reissirup

Menge für 4 Burger

Ketchup

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, in dem Sesamöl anschwitzen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben, bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Zitronensaft, Reis-Sirup und Salz würzen und pürieren.