Risotto, Quinotto und eine neue Waffel
Wenn es draußen kalt ist, essen wir gerne Getreide-Sottos 🙂
Mangold und Paprika waschen. Die Strünke vom Mangold entfernen und fein würfeln. Die Blätter zerrupfen und die Paprikaschote entkernen und würfeln. 1 Zwiebel schälen, würfeln und in Öl anbraten. Die Strünke und die Paprika-Würfel dazu geben, unter Rühren ca 5 Min braten, die Blätter dazu geben. Diese sind ganz schnell, in ca. 1 Min, gar. Nun den schon fertig gekochten Reis unterheben und gleich heiß servieren.
Das Quinotto haben wir mit Frühlingszwiebeln und Löwenzahn gemacht. Dazu gab es einen Linsen-Bratling.
Zum Frühstück hatten wir eine neue Waffel ausprobiert: 1 Tasse Mandel-Mehl, 1 Tasse Mais-Mehl und 2 Tassen Buchweizen-Flocken, 1 Prise Salz, 3 Tassen Wasser. Bei der Waffel ist es besonders wichtig sie lange genug im Waffel-Eisen zu lassen, sonst zerreist sie – wie im Bild. Dazu gab es einen Salat aus Grünen Bohnen, Mais und Maronis, Zigenkäse und Avocado-Aufstrich.