Auberginen – Aufstich
Diese Auberginen-Creme schmeckt wunderbar erfrischend. Am nächsten Tag schmeckt sie noch viel besser. Also kann man sie gut vorbereiten und für den Folgetag verwenden.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. 4 Auberginen halbieren, die Schnittflächen großzügig mit Brat-Öl einpinseln und mit den Schnittflächen nach unten auf ein Ofenblech legen. Die lila Schalen einstechen, damit die Früchte nicht explodieren.
40 Min backen, aus dem Ofen nehmen, wenn die Auberginen-Schale etwas schrumpelig und das Fruchtfleisch ganz weich geworden ist. 3 EL Sesamkörner rösten.
Auberginen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und in einen Mixer mit rotierendem Messer geben. Folgende Zutaten dazu:
gerösteten Sesam, 1 kleine Knoblauch-Zehe, den Saft 1 Zitrone (für manche ist das zu viel, erst mal 1/2 Zitrone probieren, dann eventuell steigern), Salz und 1 Bund frischen Koriander. Die Masse pürieren, bis sie ganz vermischt und geschmeidig ist. Abschmecken und in einem Schraub-Glas bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.