Gerösteter Blumenkohl Salat
Gerösteter Blumenkohl Salat
Zutaten für 2 Personen
1 Blumenkohl, in Röschen zerkleinern
5 EL Olivenöl
30 g Nüsse, je nach Verträglichkeit
1 große Stange Sellerie, 1/2 cm breite Stücke geschnitten
1 Hand voll kleine Petersilien Blätter, glatt
50 g Granatapfel Kerne
1/3 TL Zimt, gemahlen
1/3 TL Piment, gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer, je nach Verträglichkeit
Zubereitung
Backofen auf 220°Grad Oberhitze vorheizen.
Die Blumenkohlröschen mit 3 EL ÖL und 1/2 TL Salz vermengen, in einer großen Auflaufform verteilen und auf der obersten Schiene des Backofens rösten bis er knusprig goldbraun ist, das dauert etwa 25 Minuten. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Temperatur des Backofens auf 170 °Grad reduzieren, die Nüsse auf ein Backblech streuen und 15 Minuten rösten. Nüsse etwas abkühlen lassen und grob hacken. Alle Zutaten in einer großen Schale vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm genießen.