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Knäckebrot aus Samen, glutenfrei

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Eine Schüssel auf eine Küchenwaage stellen und folgende Zutaten darin abwiegen und vermengen:

80 g Sonnenblumenkerne
40 g Sesam
40 g Leinsamen
20 g Chiasamen
20 g Hanfsamen
40 g Mais- oder Kartoffelstärke
50 g Süßlupinenmehl
10 g Flohsamenschalen

50 g Pflanzen Öl
160 g heißes Wasser
Salz nach Geschmack.

Öl und heißes Wasser hinzufügen, 30 Minuten quellen lassen.

Die Masse gleichmäßig auf einem Blech mit Backpapier
verteilen – ein Löffel oder Nudelholz können hierbei helfen. Den
ausgerollten Teig jetzt vorschneiden. 15 Minuten backen bis eine goldene
Verfärbung auftritt, Blech aus dem Ofen nehmen, um das Knäckebrot zu
wenden. Weitere 15 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen und
anschließend auseinander brechen.

Alternativ kann das Knäckebrot auch in einer Gusseisernen Pfanne oder auf einem Ofenstein gebacken werden.
Hierbei kann auf den Schritt des Wendens verzichtet werden.

Alternative Optionen: Die Zutaten für das Knäckebrot können beliebig
variiert werden. Dabei sollte auf ein Verhältnis von 200 g
Körner/Saaten zu 100 g Mehl geachtet werden.