Paranuss-Kakao-Pralinen
Für etwa 20 Pralinen
Zutaten:
100 g entsteinte Datteln
120 g Paranüsse
30 g reines Kakaopulver
0,25 TL Zimt
1 Messerspitze Muskat
1 Messerspitze Cayenne
1 winzige Prise Salz
Datteln für 15 Minuten in warmes Wasser legen. Die Paranüsse in einem
Mixer fein mahlen, aufhören bevor die Konsistenz cremig wird. Datteln
abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Flüssigkeit ggf. aufheben, um
damit andere Speisen zu süßen. Alle weiteren Zutaten in den Mixer geben
und pürieren bis eine relativ homogene Masse entsteht.
Die Pralinenmasse 15 Minuten im Gefrierschrank erkalten lassen. So kann die Masse leicht
zu kleinen Kugeln geformt werden. Nach Belieben in Kakaopulver oder
geschälten Hanfsamen wälzen. Lagerung im Gefrierschrank in einem
luftdichten Behälter für bis zu 6 Wochen möglich. Vor dem Verzehr die
Pralinen mindestens 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit
sich der Geschmack bestmöglich entfalten kann.