Gemüse-Waffel
Ein herzhaftes, wärmendes Frühstück! Macht 5-6 Waffeln.
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | kleine Zucchino |
1 | kleine Karotte |
1 | kleine Zwiebel |
1 Tasse | Linsenmehl |
1 Tasse | Buchweizen-Flocken |
1 Prise | Salz |
1 Tasse | Wasser |
Zucchino und Karotte raspeln. Zwiebel fein würfeln. Das Gemüse mit dem Linsen-Mehl, den Buchweizen-Flocken und dem Salz vermengen, das Wasser nach und nach dazugeben und alles gut verrühren.
Den Teig über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Am nächsten Morgen das Waffeleisen einstecken, einfetten und, wenn es heiß ist, 1 Kelle Teig in das Eisen geben. Gut zudrücken. 10 Min. backen. Das Waffeleisen erst öffnen, wenn kein Wasserdampf mehr emporsteigt. Die Waffel mit der Hilfe eines Holz-Spießchens herausnehmen, auf einen Rost legen. Die Waffel herzhaft belegen oder bestreichen.