Energie-Bällchen
Energie-Bällchen
Zutaten, ergibt etwa 20 Bällchen:
100 g Karotten, fein geraspelt
250 g Datteln, ohne Stein
180 g Nüsse, z.B. Walnüsse, Pecannüsse, Cashewkerne oder Macadamianüsse
1 TL Vanille, gemahlen
1/4 TL Salz
1 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Ingwer, gemahlen
4-6 EL Nuss Mehl, z.B. Kokosflocken, Mandelmehl, Haselnussmehl, Walnussmehl
4 EL oder Nussbutter zur Dekoration
Karotten, Datteln, Walnüsse, Vanille, Salz, Zimt &
Ingwer mit einander
vermengen und mit einem Pürierstab oder einem Mixer pürieren bis ein
klebrige, aber noch leicht stückige Masse entsteht. Das Nuss Mehl
löffelweise einarbeiten bis die Masse gut zu Kugeln gerollt werden kann.
Die Kugeln haben etwa einen Durchmesser von 2 cm. Die Größe kann jedoch
nach Belieben variiert werden. Nach dem Rollen die Bällchen in Nuss Mehl
wälzen oder mit erwärmter Nussbutter beträufeln. Kaltstellen, damit die
Bällchen aushärten. Im Kühlschrank sind sie bis zu einer Woche haltbar,
in der Gefriertruhe bis zu einem Monat.