Ortsstraße 22 D-35423 Lich/Ober-Bessingen
Fax: +49 (0) 6404-90458
info@cytolabor.de
Title Image

Energie-Bällchen

Energie-Bällchen

Zutaten, ergibt etwa 20 Bällchen:
100 g Karotten, fein geraspelt
250 g Datteln, ohne Stein
180 g Nüsse, z.B. Walnüsse, Pecannüsse, Cashewkerne oder Macadamianüsse
1 TL Vanille, gemahlen
1/4 TL Salz
1 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Ingwer, gemahlen
4-6 EL Nuss Mehl, z.B. Kokosflocken, Mandelmehl, Haselnussmehl, Walnussmehl
4 EL oder Nussbutter zur Dekoration

Karotten, Datteln, Walnüsse, Vanille, Salz, Zimt & Ingwer mit einander 
vermengen und mit einem Pürierstab oder einem Mixer pürieren bis ein 
klebrige, aber noch leicht stückige Masse entsteht. Das Nuss Mehl 
löffelweise einarbeiten bis die Masse gut zu Kugeln gerollt werden kann. 
Die Kugeln haben etwa einen Durchmesser von 2 cm. Die Größe kann jedoch 
nach Belieben variiert werden. Nach dem Rollen die Bällchen in Nuss Mehl 
wälzen oder mit erwärmter Nussbutter beträufeln. Kaltstellen, damit die 
Bällchen aushärten. Im Kühlschrank sind sie bis zu einer Woche haltbar, 
in der Gefriertruhe bis zu einem Monat.