Lachs auf Fenchel-Gemüse
Für zwei Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Lachs Filet ohne Haut |
250 g | Fenchel-Knolle |
1 Prise | Salz |
frisch gemahlener | Pfeffer |
2 EL | Oliven-Öl |
1 unbehandelte | Orange |
1 TL | grobes Meersalz |
1/4 TL | Senf-Körner, frisch gemahlen |
1/2 TL | Honig |
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Fenchel putzen, die Knolle in Scheiben hobeln und mit einer Prise Salz bestreuen. Fenchel und Salz gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchel-Hobel 3 Minuten darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orange waschen und trocken reiben. Die Schale dünn abschälen und in feine Steifen schneiden. Den Saft der Orange auspressen. Beides zusammen mit dem Meersalz, Senf und Honig verrühren. Den Fenchel in die Auflaufform geben. Das Lachsfilet darauflegen und die Orangen-Senf-Mischung darauf verteilen. Nach belieben mit etwas Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 18 Minuten garen. Das fertige Gericht mit Fenchelgrün bestreuen. Warm servieren.