Rosenkohl mit Mandeln
Rosenkohl gilt zu Recht als Vitamin-Bombe: Er steht auf den vordersten Plätze der Lieferanten für Vitamin C; schon 100 g decken unseren Tagesbedarf mit 115 mg zu mehr als 100 %. Darüber hinaus stecken noch B-Vitamine, einiges an Kalium, Zink, Vitamin K und Ballaststoffe im Rosenkohl. Quelle: eatsmarter.de
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Rosenkohl |
4 EL | Olivenöl |
1 Hand voll | Mandeln |
1 | Zwiebel |
1 Prise | Salz |
Für 2 Person als Beilage:
Rosenkohl putzen und in einem Topf mit Dampfeinsatz 10 – 15 Minuten garen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mandeln grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Mandel-Stücke darin anrösten, nach etwa 2 Minuten den gegarten Rosenkohl hinzufügen und weitere 2 Minuten rösten lassen.