Ortsstraße 22 D-35423 Lich/Ober-Bessingen
Fax: +49 (0) 6404-90458
info@cytolabor.de
Title Image

Lachs auf Fenchel-Gemüse

Für zwei Personen

Menge Zutaten
300 g Lachs Filet ohne Haut
250 g Fenchel-Knolle
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Oliven-Öl
1 unbehandelte Orange
1 TL grobes Meersalz
1/4 TL Senf-Körner, frisch gemahlen
1/2 TL Honig

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Fenchel putzen, die Knolle in Scheiben hobeln und mit einer Prise Salz bestreuen. Fenchel und Salz gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchel-Hobel 3 Minuten darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orange waschen und trocken reiben. Die Schale dünn abschälen und in feine Steifen schneiden. Den Saft der Orange auspressen. Beides zusammen mit dem Meersalz, Senf und Honig verrühren. Den Fenchel in die Auflaufform geben. Das Lachsfilet darauflegen und die Orangen-Senf-Mischung darauf verteilen. Nach belieben mit etwas Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 18 Minuten garen. Das fertige Gericht mit Fenchelgrün bestreuen. Warm servieren.

No Comments
Post a Comment
Name
E-mail
Website