Ortsstraße 22 D-35423 Lich/Ober-Bessingen
Fax: +49 (0) 6404-90458
info@cytolabor.de
Title Image

Mohn-Mango-Riegel

Lecker als zweites Frühstück oder für Zwischendurch. Durch den Mohn sind diese Riegel ein guter Calcium Lieferant.

Menge Zutaten
240 g Honig
4 EL Butter oder Kokosöl
180 g Hirseflocken
100 g Amaranth-Poppies
20 g Reis-Poppies
200 g grob gehackte Mandeln
100 g getrocknete Mango, fein gewürfelt
4 EL Mohn, ganz
1 Schuss Zitronensaft

In einem großen Topf Butter oder Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist. Die restlichen Zutaten sorgfältig unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse darauf gleichmäßig verteilen, noch ein Backpapier auf die Riegel-Masse legen und mit einer Teig-Walze den Teig fest drücken. Das obere Backpapier entfernen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 20 Minuten backen. Kalt werden lassen, dann vorsichtig schneiden.