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Stampfgemüse

Diese Rezept ist als Beilage zum Mittagessen gedacht. Jedoch kann man es ohne Kartoffeln, dafür mit anderem Wurzelgemüse als ein warmes, nährendes Abendessen genießen.

Menge Zutaten
5 Karotten
4 Kartoffeln
2 Pastinaken
2 Stangen Lauch
4 EL Butter
1 Prise Muskat
1 Zweig Rosmarin
1 Prise Paprika Gewürz
1 Prise Salz

Für 4 Portionen: Karotten, Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse in einen Topf mit Dampfeinsatz geben, Wasser dazugeben und etwa 20 Minuten garen lassen.

Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen den Lauch scharf darin anbraten, mit Salz würzen. Das gegarte Gemüse in einer Schüssel mit 3 EL Butter und die Gewürze hinzufügen, mit einem „Stampfer“ das Gemüse zu einer sämigen Masse verarbeiten. Mit wenig Salz abschmecken. Den Lauch unterheben. Warm genießen.