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Rosenkohl mit Mandeln

Rosenkohl gilt zu Recht als Vitamin-Bombe: Er steht auf den vordersten Plätze der Lieferanten für Vitamin C;  schon 100 g decken unseren Tagesbedarf mit 115 mg zu mehr als 100 %. Darüber hinaus stecken noch B-Vitamine, einiges an Kalium, Zink, Vitamin K und Ballaststoffe im Rosenkohl.                               Quelle: eatsmarter.de

Menge Zutaten
500 g Rosenkohl
4 EL Olivenöl
1 Hand voll Mandeln
1 Zwiebel
1 Prise Salz

Für 2 Person als Beilage:

Rosenkohl putzen und in einem Topf mit Dampfeinsatz 10 – 15 Minuten garen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mandeln grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Mandel-Stücke darin anrösten, nach etwa 2 Minuten den gegarten Rosenkohl hinzufügen und weitere 2 Minuten rösten lassen.