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Süßkartoffel-Lauch Suppe

Schön fürs Auge und sehr sättigend. Was übrig geblieben ist, kann man gut einfrieren. Dieses Gericht ist für 2 Person.

Menge Zutaten
300 g Süßkartoffeln
3 kleine Stangen Lauch
1 EL Butter
1 L Hefe-freie Gemüsebrühe
1 Prise Salz
optional Pfeffer

Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, das Weiße und Grüne trennen und in feine Ringe schneiden. 1/2 EL Butter in einem großen Topf Schmelzen lassen. Weiße Lauch-Ringe und Süßkartoffeln 2 Minuten darin anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen, 15 Minuten köcheln lassen. Topf beiseite stellen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen, eine Prise Salz hinzufügen und die grünen Lauchringe scharf anbraten. Die beiseite gestellte Suppe pürieren, mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken und mit dem gebratenen, grünen Lauch garnieren.