Ortsstraße 22 D-35423 Lich/Ober-Bessingen
Fax: +49 (0) 6404-90458
info@cytolabor.de
Title Image

Apfel Maronen Pudding_Rezept003

Apfel-Maronen-Creme mit Kokosjoghurt & Ahornsirup – herbstlich, cremig & gesund

Diese fruchtig-nussige Creme vereint das Beste aus Herbst und Winter: süße Äpfel, aromatische Maronen und eine feine Ingwernote. Abgerundet mit cremigem Kokosjoghurt entsteht ein Dessert, das schmeckt und guttut – ganz ohne raffinierten Zucker. ✨

🥣 Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 1 Packung Maronen (200 g)
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g Leinsamen
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • 100 ml Apfelsaft
  • 250 g Kokosjoghurt
  • 2 EL Ahornsirup
  • Frische Himbeeren zum Dekorieren

👩‍🍳 Zubereitung

  1. Äpfel vorbereiten:
    Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Pürieren:
    Apfelstücke mit den Maronen, dem Zitronensaft, den Leinsamen, dem Ingwer und dem Apfelsaft in einen Mixer geben.
    Alles zu einer geschmeidigen, cremigen Masse verarbeiten.
  3. Anrichten:
    Die Creme in Gläser füllen und beiseitestellen.
  4. Topping zubereiten:
    Kokosjoghurt mit Ahornsirup verrühren und auf die Apfel-Maronen-Masse geben.
  5. Dekorieren & kühlen:
    Mit einer Himbeere garnieren und mindestens 60 Minuten (gerne auch länger) im Kühlschrank kühlen.

Tipp:
Für extra Crunch kannst du gehackte Nüsse oder ein wenig Granola darüberstreuen.