Apfel-Polenta-Cobbler
Cobbler ist ein Frucht-Auflauf aus den Südstaaten der USA. Man kann verschiedene Früchte, Beeren, Pfirsiche oder Pflaumen verwenden. Auch die Streusel können mit verschiedenen Getreiden gemacht werden. An Stelle der Walnüsse kann man auch Mandeln oder Cashewkerne verwenden.
Menge | Zutaten |
---|---|
10 | kl. Äpfel |
1/2 TL | Zimt |
1 | Zitrone |
1 Tasse | gekochte Polenta |
1 Tasse | Kleinblatt Haferflocken |
4 EL | Honig |
1 Prise | Salz |
150 g | weiche Butter |
1/2 Tasse | Walnüsse |
Backofen auf 190°C vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Apfelstücke in eine Auflaufform geben und mit dem Zimt und dem Saft der Zitrone vermengen.
Für die Streusel die gekochte Polenta, Kleinblatt-Haferflocken, Honig, Salz, weiche Butter und Zimt mit den Händen zu einer bröseligen Masse kneten. Die Walnüsse zerhacken und in einer Pfanne ohne Öl 3-4 Min. rösten. Mit der Teigmasse verkneten.
Die Streusel auf den Apfelstücken verteilen. Den Cobbler bei 190°C 30 Minuten abgedeckt backen. Die Abdeckung entfernen und weitere 15 Minuten backen.