Mohn-Mango-Riegel
Lecker als zweites Frühstück oder für Zwischendurch. Durch den Mohn sind diese Riegel ein guter Calcium Lieferant.
Menge | Zutaten |
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240 g | Honig |
4 EL | Butter oder Kokosöl |
180 g | Hirseflocken |
100 g | Amaranth-Poppies |
20 g | Reis-Poppies |
200 g | grob gehackte Mandeln |
100 g | getrocknete Mango, fein gewürfelt |
4 EL | Mohn, ganz |
1 Schuss | Zitronensaft |
In einem großen Topf Butter oder Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist. Die restlichen Zutaten sorgfältig unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse darauf gleichmäßig verteilen, noch ein Backpapier auf die Riegel-Masse legen und mit einer Teig-Walze den Teig fest drücken. Das obere Backpapier entfernen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 20 Minuten backen. Kalt werden lassen, dann vorsichtig schneiden.