Ortsstraße 22 D-35423 Lich/Ober-Bessingen
Fax: +49 (0) 6404-90458
info@cytolabor.de
Title Image

Buchweizen-Reis-Waffeln

7 Reis-Buchweizen-Waffeln 1

250 g Reis-Flocken

7 Reis-Buchweizen-Waffeln 2

mit 250 g Buchweizen-Mehl, einer Prise Salz und 1 TL Weinstein-Backpulver vermischen.

7 Reis-Buchweizen-Waffeln 3

900 ml Wasser unter rühren und über Nacht oder mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

7 Reis-Buchweizen-Waffeln 4

Am nächsten Morgen das Waffeleisen einfetten, eine Kelle Teig in die Vertiefung geben, das Waffeleisen schließen und die Waffel so lange backen, bis kein Wasserdampf mehr empor steigt. Ca. 5 Minuten.

7 Reis-Buchweizen-Waffeln 6

Auf einem Rost servieren. Warm genießen, schmeckt sowohl süß, als auch herzhaft belegt sehr gut.