Bananen Brot, Gluten-frei
Ein Gluten-freies Brot, was gut zusammen hält und lecker schmeckt!!
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Bananen, reif |
50 g | Butter |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Nussmilch |
1 TL | Zimt (Optional) |
1/2 TL | Vanille (Optional) |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
1 TL | Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
2 EL | Johannesbrotkern-Mehl |
180 g | gemahlene Nüsse (Nussmehl) |
40g | Leinsamen-Schrot |
2 EL | Leinsamen |
Zubereitung
Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
Bananen und weiche Butter in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft und Nussmilch hinzufügen. Beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Die flüssige Masse (Bananen/Butter) zügig unter die trockenen Zutaten rühren.
Eine mittelgroße Brotbackform mit Backpapier auskleiden, das Backpapier großzügig verwenden, damit das fertige Brot später darin aufbewahrt werden kann. Den Teig in die Form gießen, nach Belieben mit Leinsamen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Das Brot hält sich etwa 4-5 Tage im Kühlschrank.