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Gerösteter Blumenkohl-Salat

Für 2 Personen

Ein herbstlich – winterlicher Salat, der schön bunt ist und gut sättigt.

Die Nüsse nach Verträglichkeit aussuchen.

 

 

 

Menge Zutaten
1 Blumenkohl
5 Eßlöffel Oliven Öl
30 g Nüsse
1 große Stange Stangen-Sellerie
1/2 Bund Petersilie, glatt
50 g Granatapfel-Kerne
1/3 TL Zimt
1/3 TL Piment
1 Eßlöffel Zitronensaft
1 TL Ahornsirup

Backofen Temperatur auf 220°C  Oberhitze vorheizen.

Einen Blumenkohl in Röschen zerkleinern. Die große Stange Sellerie in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Blumenkohl-Röschen mit 3 EL ÖL und 1/2 TL Salz vermengen, in einer großen Auflaufform verteilen und auf der obersten Schiene des Backofens rösten bis er knusprig goldbraun ist, das dauert etwa 25 Minuten. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Temperatur des Backofens auf 170 °Grad reduzieren, die Nüsse auf ein Backblech streuen und 15 Minuten rösten. Nüsse etwas abkühlen lassen und grob hacken. Alle Zutaten in einer großen Schale vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, genießen.

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