Ortsstraße 22 D-35423 Lich/Ober-Bessingen
Fax: +49 (0) 6404-90458
info@cytolabor.de
Title Image

Hirse-Salat

Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, insbesondere Silicium, Eisen und Magnesium. Für 4 Person als Beilage.

 

Menge Zutaten
2 EL Zitronensaft
1 kleine rote Zwiebel
100 g Datteln
2 EL Olivenöl
100 g Mandeln
150 g Spinat oder Feldsalat
1/2 TL Chili-Flocken
100 g gekochte Hirse

Zwiebel schälen und fein hacken. Datteln entkernen und klein schneiden. Zitronensaft, Zwiebel & Datteln in einer Schale vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. Hirse kochen. Oliven-Öl in einer Pfanne erhitzen und Mandeln darin rösten. Spinat/Feldsalat putzen und trocken schleudern. Alles miteinander vermengen und mit Salz, Chiliflocken, dem restlichen Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Frisch genießen.