Hirse-Salat
Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, insbesondere Silicium, Eisen und Magnesium. Für 4 Person als Beilage.
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | Zitronensaft |
1 kleine | rote Zwiebel |
100 g | Datteln |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Mandeln |
150 g | Spinat oder Feldsalat |
1/2 TL | Chili-Flocken |
100 g | gekochte Hirse |
Zwiebel schälen und fein hacken. Datteln entkernen und klein schneiden. Zitronensaft, Zwiebel & Datteln in einer Schale vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. Hirse kochen. Oliven-Öl in einer Pfanne erhitzen und Mandeln darin rösten. Spinat/Feldsalat putzen und trocken schleudern. Alles miteinander vermengen und mit Salz, Chiliflocken, dem restlichen Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Frisch genießen.