Kürbis aus dem Ofen mit Hackfleisch-Bällchen
Zutaten für 4 Personen
Herbstlich-Winterliches Mittagessen, was schnell geht und gut vorzubereiten ist.
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Hokkaido-Kürbis |
| 4 | Zwiebel |
| 2 | Chili-Schoten, mild |
| 1 Prise | Salz |
| 6 Eßlöffel | Oliven Öl |
| 600 g | Hack-Fleisch, je nach Verträglichkeit |
| 80 g | Datteln |
| 1 | Knoblauch-Zehe |
| 1 Eßlöffel | Mandeln |
| 2 | Mais-Waffeln |
| 1 Eßlöffel | Johannisbrotkern-Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 1/2 TL | Majoran |
Backofen Temperatur 200°C Umluft , Backzeit 45 Minuten
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein hacken für die Hackfleisch-Bällchen, die restlichen Zwiebeln ebenfalls in Spalten schneiden. Chili waschen, halbieren und je nach Geschmack entkernen, in Streifen schneiden. Die Kürbis- und Zwiebel-Spalten, Chili-Streifen, Salz und Olivenöl auf einem Backblech vermengen bis das Gemüse mit Öl benetzt ist.
Datteln entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mandeln fein hacken. Mais-Waffel in Wasser einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Alle Zutaten für die Hackfleisch-Bällchen vermengen und mit Salz und Majoran abschmecken. Tischtennisball große Bällchen aus der Hackfleisch Masse formen und zwischen den Kürbis-Spalten verteilen.
In den Backofen geben und 45 Min backen. Heiß servieren.

