Ortsstraße 22 D-35423 Lich/Ober-Bessingen
Fax: +49 (0) 6404-90458
info@cytolabor.de
Title Image

Linsen-Aufstrich

Linsen-Aufstrich ist eine eiweißreiche, sehr leckere Creme.

Menge Zutaten
3 Knoblauch-Zehen
100 g rote Linsen
2 EL Bratöl
2 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Nussmus
3 EL Olivenöl
3 Zweige Zitronenthymian
1/4 Zitrone davon Zeste und Saft

Knoblauchzehen schälen und fein schneiden, in Bratöl rösten.

Linsen dazugeben und etwa 5 Minuten, unter ständigem Rühren, weiter rösten.

Tomatenmark und Wasser dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen.

Von der Flamme nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und pürieren bis es zu einer geschmeidigen Masse wird. Abschmecken und in ein luftdichten Behälter füllen. Hält sich 7 Tage im Kühlschrank.