![Vegane Pfannkuchen - auf dem Teller mit Blaubeeren und Erdbeeren angerichtet](https://cytolabor.de/wp-content/uploads/2019/03/9-Pancakes-7-e1552669916400.jpg)
Vegane Pfannkuchen
![](https://cytolabor.de/wp-content/uploads/2019/03/9-Pancakes-1-1-1024x768.jpg)
Diese feuchten Zutaten miteinander vermengen: *2 kleine Zucchini, geraspelt ODER 1 reife Banane, gequetscht, *2 Esslöffel Öl, *1 Esslöffel Ahornsirup, *1 Tasse Milch (Reis, Soja, Hafer, Mandel, o.ä. je nach Verträglichkeit).
![](https://cytolabor.de/wp-content/uploads/2019/03/9-Pancakes-05-1-1024x768.jpg)
In separater Schüssel, diese trockenen Zutaten miteinander vermengen: *2 Teelöffel Weinsteinbackpulver, *1/4 Teelöffel Salz, *1,5 Tassen gluten-freies Mehl, *1/4 Tasse gemahlenen Dampfmohn
![](https://cytolabor.de/wp-content/uploads/2019/03/9-Pancakes-2-1024x768.jpg)
Die feuchten und trockenen Zutaten miteinander vermengen. Es entsteht ein fester, jedoch gießbarer Teig.
![](https://cytolabor.de/wp-content/uploads/2019/03/9-Pancakes-35-1024x1024.jpg)
Auf mittlerer Flamme in der Pfanne backen, bei 100 Grad im Backofen warm halten.
![](https://cytolabor.de/wp-content/uploads/2019/03/9-Pancakes-45-1024x768.jpg)
Guten Appetit!