Frühstück für Obst-Liebhaber
Zu jeder Jahreszeit kann man Obstsalat essen. Im Winter schmeckt er lecker, wenn das Obst mit warmem Saft übergossen wird oder sogar in Saft kurz erwärmt bis gekocht wird. Jede Jahreszeit bringt neue Geschmacks-Richtungen mit!
Menge | Zutaten |
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Viel | Obst der Saison |
Nüsse und Samen machen den Obstsalat gehaltvoller. Wenn man zu Blähungen neigt, sollte man Nüsse und Samen getrennt vom Obst essen. Die Nüsse werden weicher und verändern sich geschmacklich und in der Konsistenz etwas, wenn man sie über Nacht oder für ein paar Stunden einweicht.
Rosinen, Datteln und Feigen machen den Obstsalat süßer. Auch frisch-gepresster Orangensaft ist eine feine Zutat für den Obstsalat, dadurch wird er saftiger.
Soja-Joghurt, Ziegen- oder Schafs-Joghurt geben dem Obst-Frühstück eine Eiweiß-Basis.
Obstsalat mit Avocado ist sättigend und nährend.
Frische Kräuter wie Koriander, Minze oder Basilikum geben dem Obstsalat eine frische Note.
Experimentieren Sie mit verschiedenen Ölen, Nuss-Öle, Argan- oder Lein-Öl. Ein paar Teelöffel über den Obstsalat geben.