Ketchup
Für Große und Kleine – Ketchup und Mayo dürfen bei Pommes, Süßkartoffel-Pommes, Würstchen oder Burgern nicht fehlen. Jedoch enthält “normales” Ketchup Essig und Zucker und Mayo wird aus Eiern gemacht. Dies sind Inhaltsstoffe, die oft auf der verbotenen Liste stehen. Hier zeigen wir Ihnen, wie man Ketchup und Mayo mit anderen Zutaten macht, so dass sie von vielen Menschen mit Unverträglichkeiten vertragen werden.
Menge | Zutaten |
---|---|
1/2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Sesamöl, geröstet |
6 EL | passierte Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Reissirup |
Menge für 4 Burger
Ketchup
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, in dem Sesamöl anschwitzen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben, bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Zitronensaft, Reis-Sirup und Salz würzen und pürieren.