Linsen-Aufstrich
Linsen-Aufstrich ist eine eiweißreiche, sehr leckere Creme.
Menge | Zutaten |
---|---|
3 | Knoblauch-Zehen |
100 g | rote Linsen |
2 EL | Bratöl |
2 EL | Tomatenmark |
100 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
1 EL | Nussmus |
3 EL | Olivenöl |
3 Zweige | Zitronenthymian |
1/4 | Zitrone davon Zeste und Saft |
Knoblauchzehen schälen und fein schneiden, in Bratöl rösten.
Linsen dazugeben und etwa 5 Minuten, unter ständigem Rühren, weiter rösten.
Tomatenmark und Wasser dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
Von der Flamme nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und pürieren bis es zu einer geschmeidigen Masse wird. Abschmecken und in ein luftdichten Behälter füllen. Hält sich 7 Tage im Kühlschrank.