Was wir zur Weihnachtszeit gegessen haben
Einen Morgen machte ich mir ein Low Carb Frühstück: Spiegelei, Bratwürstchen, getrocknete Tomaten, in Öl eingelegte Artischocken und Chicoree-Salat mit Pampelmusen-Dressing
Eine Vorspeise: Auberginen-Scheiben in Maroni-Mehl gewälzt und dann in Kokosfett gebraten. Leckere Vorspeise!
Oder auch so: Vorspeise oder Beilage: Antipasti vom Italiener: gegrillte und in Olivenöl und Kräutern eingelegte Aubergine und Zucchini, getrocknete Tomaten und mit Schafskäse gefüllte Mini-Paprika, in Öl eingelegte Artischocken Herzen.
Einfach zu machen, sehr nährend und Kraft-spendend: Hühnersuppe mit Fenchel, Karotte und Zwiebel.
Unser Lieblings-Abendbrot: Ofengemüse aus Süßkartoffel, Karotte, Zucchini, Sellerie-Wurzel und es sind auch ein paar Kartoffeln dabei.
In Kokosöl angebratener Natur-Tofu, Reis und Gemüse – etwas scharf, da mit einer Peperoni gebraten.
Salat mit Pampelmusen-Dressing
Wir – Hartmut und ich – haben sehr unterschiedliche Ernährungs-Bedürfnisse: Er isst gerne vegan und ich liebe schon mal ein Stück Fleisch. Trotzdem bekommen wir es immer hin, beide Bedürfnisse zu befriedigen. Hier ein Beispiel:
Ofengemüse mit Wildschwein-Filet
Ofengemüse mit Kartoffeln und einem Chutney aus getrockneten Tomaten
Ja, das Gemüse war sehr scharf…. die Peperoni, die wir verarbeitete hatten, hatte es in sich! So habe ich Soja-Joghurt dazu gegessen, dass hat das Gemüse etwas abgemildert. Dazu: Quinoa tricolore und rohe Topinambur.