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Seelenfutter Mohntarte

Dieses Rezept wurde uns von Lorén Birgit Rosenbaum von www.seelen-futter.de zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür.

Menge Zutaten
150 g Haselnüsse
5-6 Stück Feigen
30 g Kraanbeeren
ca 100 g gepoppten Amaranth
70 g Macadamia-Nüsse
150 g Dampfmohn
50 ml Agavendicksaft
1 Orange
1/2 TL Vanille
120 g Kokosöl, verflüssigt

Ich nehme immer eine 18 cm-Form und presse die Masse für den Boden hinein:

°    Haselnüsse geraspelt, aber nicht zu fein
°    in etwas Wasser eingeweichte Feigen. Zusammen mit dem Einweich-Wasser pürieren
°    manchmal für den Geschmack noch Kraanbeeren
°    gepoppten Amaranth (vom “dm” oder Bioladen) um die Feuchtigkeit aufzunehmen und nicht zu viele Nüsse drin zu haben

Die Masse sollte gut zusammen halten und auf dem Boden der Form angedrückt werden

Für die Füllung nehme ich:

°    über Nacht geweichte Macadamia-Nüsse abgetropft und püriert 
eingeweichte Cashew-Nüsse oder Para-Nüsse gehen auch
°    Dampfmohn (aus dem Bioladen)
°    Agavendicksaft (muß man abschmecken, ich mache das nicht so süß)
°    1/2 Orange – ausgepreßt
°    abgeriebene Orangen-Schale
°    Vanille  
°    gutes Kokosöl verflüssigt

Das alles im Mixer zu einer klebrigen Masse :) verarbeiten, gut abschmecken,
dann auf dem Boden verteilen und ab in den Kühlschrank! Vor dem Verzehr garnieren und dann Guten Appetit!!