Seelenfutter Mohntarte
Dieses Rezept wurde uns von Lorén Birgit Rosenbaum von www.seelen-futter.de zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür.
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Haselnüsse |
5-6 Stück | Feigen |
30 g | Kraanbeeren |
ca 100 g | gepoppten Amaranth |
70 g | Macadamia-Nüsse |
150 g | Dampfmohn |
50 ml | Agavendicksaft |
1 | Orange |
1/2 TL | Vanille |
120 g | Kokosöl, verflüssigt |
Ich nehme immer eine 18 cm-Form und presse die Masse für den Boden hinein:
° Haselnüsse geraspelt, aber nicht zu fein
° in etwas Wasser eingeweichte Feigen. Zusammen mit dem Einweich-Wasser pürieren
° manchmal für den Geschmack noch Kraanbeeren
° gepoppten Amaranth (vom “dm” oder Bioladen) um die Feuchtigkeit aufzunehmen und nicht zu viele Nüsse drin zu haben
Die Masse sollte gut zusammen halten und auf dem Boden der Form angedrückt werden
Für die Füllung nehme ich:
° über Nacht geweichte Macadamia-Nüsse abgetropft und püriert
eingeweichte Cashew-Nüsse oder Para-Nüsse gehen auch
° Dampfmohn (aus dem Bioladen)
° Agavendicksaft (muß man abschmecken, ich mache das nicht so süß)
° 1/2 Orange – ausgepreßt
° abgeriebene Orangen-Schale
° Vanille
° gutes Kokosöl verflüssigt
Das alles im Mixer zu einer klebrigen Masse verarbeiten, gut abschmecken,
dann auf dem Boden verteilen und ab in den Kühlschrank! Vor dem Verzehr garnieren und dann Guten Appetit!!