Hirse-Salat
Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, insbesondere Silicium, Eisen und Magnesium. Für 4 Person als Beilage.
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 kleine | rote Zwiebel |
| 100 g | Datteln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 g | Mandeln |
| 150 g | Spinat oder Feldsalat |
| 1/2 TL | Chili-Flocken |
| 100 g | gekochte Hirse |
Zwiebel schälen und fein hacken. Datteln entkernen und klein schneiden. Zitronensaft, Zwiebel & Datteln in einer Schale vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. Hirse kochen. Oliven-Öl in einer Pfanne erhitzen und Mandeln darin rösten. Spinat/Feldsalat putzen und trocken schleudern. Alles miteinander vermengen und mit Salz, Chiliflocken, dem restlichen Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Frisch genießen.

